☎ +7 921 445-83-06  |   ✉  info@beautymarin.ru 

Принимаем заказы ежедневно ⌚  с 10:00 - 21:00

Самое главное и безусловное требование к косметическим средствам — это качество

Бьюти Марин

Как выбрать «правильную косметику»?

Выбор косметики

Какая косметика самая лучшая? Этот вопрос часто приходится слышать косметологу.

Как выбрать «правильную косметику»?

И очень часто этот вопрос сопровождается грустным рассказом о том, что вот уже все перепробовано — и дорогое, и дешевое, и натуральное, и не очень, а никакого эффекта не наблюдается. Что же делать?

На этот важный вопрос можно было бы ответить встречным вопросом: » А какая одежда самая лучшая?» И ответ будет один — » та, которая подходит именно вам!»

То же самое и с косметикой. Нет лучших или «худших» косметик, есть та косметика, что подходит именно вам, то есть подобрана с учетом вашего типа кожи, климатических особенностей той местности, в которой вы живете, вашего возраста и состояния кожи на данный момент.

Самое главное и безусловное требование к косметическим средствам — это качество, которое заключается в том, что:

  • косметическое средство должно быть изготовлено только из безопасных ингредиентов ( и упаковка в том числе)
  • на протяжении всего срока годности не должно быть никаких изменений внешнего вида продукта, то есть не должно появляться расслоение крема на жидкую и густую части, не должен появиться никакой посторонний запах и измениться цвет средства
  • продукт должен быть комфортен в нанесении именно вам — должен быть приятен на ощупь, запах, цвет

Причем позиция «чем дороже, тем лучше» здесь не работает. Цена средства — это чисто маркетинговая категория, часто играет роль плацебо. Хотя, безусловно, лучше покупать проверенные бренды хотя бы потому, что на крупных заводах соблюдаются санитарно-гигиенические нормы производства.

В современных условиях грань между косметическими и лекарственными средствами постепенно стирается. Термин «космецевтика», не так давно вошедший в обиход, пытается совместить, казалось бы, несовместимые понятия. Он означает косметическое средство, которое может влиять на физиологические процессы в коже, как это делает фармацевтический препарат. При этом оно не должно иметь противопоказаний, системных и побочных эффектов, т.е. быть абсолютно безопасно.

И все же, несмотря на все сертификаты, важно помнить о том, что любое вмешательство в природу может повлечь за собой непредсказуемые последствия.

Кожа — это сложный орган с тонкой регуляцией, к которому нужно подходить с чуткостью хорошего врача. Выбор косметики должен производиться не эмпирически, а осознанно в соответствии со знаниями и пониманием потребностей кожи, а также чувством меры.Неразумно поступать как любвеобильная мать, которая упрямо перекармливает своё чадо, оставаясь глухой к его протестующим крикам, только потому, что блюдо кажется ей полезным.

Увлечение косметикой, которая пересыщена биологически активными веществами, без учета потребностей кожи, может привести к серьезным нарушениям ее функций, стать причиной преждевременного старения, аллергии и других патологических процессов.

© 2017 Бьюти Марин. Все права защищены законом России. Создание сайта ©AlexsimA