☎ +7 921 445-83-06  |   ✉  info@beautymarin.ru 

Принимаем заказы ежедневно ⌚  с 10:00 - 21:00

Основная цель биоревитализации — восстановить нормальный обмен веществ в межклеточных структурах при этом не нарушая природных восстановительных механизмов. Биоревитализацию можно проводить даже пациентам с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям. Биоревитализация имеет минимальное количество противопоказаний. Более того, она нередко позволяет устранить имеющиеся противопоказания к некоторым агрессивным процедурам.

Бьюти Марин

Биоревитализация и ботокс

Биоревитализация

Мимические морщины могут начать формироваться уже в раннем возрасте, когда еще нет  показаний для посещения косметического кабинета. Они могут быть при разных типах кожи, связаны с напряжением определенных мимических мышц и часто заставляют задуматься молодых девушек об их коррекции.

В то же время,  мы можем видеть морщины на коже, не склонной к гиперактивной мимике, часто это сухой и обезвоженный тип кожи, а также состояние кожи после активной инсоляции — как результат фотостарения. И в таком случае выбор метода биоревитализации здесь будет абсолютно оправдан. Чтобы адекватно оценить состояние своей кожи и выбрать наиболее подходящую методику коррекции, давайте определимся с определениями этих процедур. Итак,

Ботулинотерапия — это эффективная терапия мимических морщин лица, которая основана на расслаблении мышцы путем введения в нее ботулотоксина (ботокса). Биоревитализация — это физиологическая профилактика и коррекция фотостарения кожи.

Возможна ли комбинация этих методов? Да, возможна. Если одновременно имеются признаки повышенной сухости рогового слоя эпидермиса, обезвоженности дермы, сопровождающейся снижением упругости и дряблостью тканей, в сочетании с мимическими морщинами.

При отсутствии мимических морщин вводить ботокс нецелесообразно. И, наоборот, биоревитализация у молодых пациентов при отсутствии признаков обезвоживания кожи, снижения тонуса и фотостарения также нецелесообразна.

Но — ВАЖНО — СОВМЕЩАТЬ ЭТИ ДВЕ ПРОЦЕДУРЫ В ОДНО ВРЕМЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!

Почему? При введении ботокса в мышцу происходит ее расслабление, вследствие чего нарушается дренаж тканей и кожи в том числе. Следовательно, в течение какого-то времени отток крови и лимфы из этой области будет нарушен и может быть незначительная отечность тканей.

А биоревитализация предполагает введение гидрофильного, то есть притягивающего воду, материала -геля и это тоже будет усиливать отек тканей. Особенно отек будет заметен в области вокруг глаз.Поэтому главное условие совместимости этих методов — соблюдение необходимых интервалов между процедурами.

Ботулинотерапию предпочтительнее проводить по окончании курса биоревитализации — через 2-3 недели, даже через 3-4 недели, если биоревитализация была проведена препаратами обычной гиалуроновой кислоты.

Меньший интервал между процедурами допустим только, если выбрана методика «мезоботокса», при которой доза ботулотоксина значительно ниже и не будет выраженного расслабления мимической мышцы.

После проведенной ботулинотерапии биоревитализацию можно делать через 3-4 месяца, когда движения в мышцах уже немного восстанавливаются и риск образования отеков значительно меньше.

Что делать, если все-таки развился отек тканей? Ограничить вечерний прием жидкости, провести короткий курс физиотерапевтических процедур — например, микротоков. Но при усилении дренажа тканей посредством микротоков усиливается и выведение введенной в кожу гиалуроновой кислоты, что сводит на «нет» эффект биоревитализации.

Биоревитализация и пилинги.

Все зависит от глубины повреждения кожи, вызываемого пилингом или каким-то другим повреждающим агентом. Если предполагается проведение глубокого или срединного пилинга, лазерной шлифовки или дермабразии, то проведение курса биоревитализации перед этими процедурами абсолютно оправдано.

Предварительная подготовка кожи перед проведением агрессивной процедуры повысить адаптационные возможности кожи, что не просто облегчит ее заживление после пилинга, но и направит его в нужную сторону и обеспечит качественное востановление кожи. Особенно это важно при неблагоприятных экологических и климатических условиях, наличии вредных привычек (курение), при несбалансированном питании.

Если проводится курс поверхностного пилинга у молодых пациентов и пациентов среднего возраста при относительно нормальном состоянии кожи, то нет такой необходимости в подготовительном периоде подключать биоревитализацию.

Если принято решение и есть показания для проведения курса профилактической биоревитализации перед агрессивной процедурой, то закончить ее курс надо за 10-14 дней, если применялась обыкновенная гиалуроновая кислота, или за 14-21 день, если применялись препараты эфира гиалуроновой кислоты.

Как восстановительная терапия после проведенного пилинга биоревитализация может использоваться сразу после полной регенерации эпидермиса, иногда через 2-3 дня, если процедура не повреждала эпидермальный барьер, например, после лазерных, фото- и RF- воздействий. Одновременно, в одну процедуру, пилинг и биоревитализация не проводятся.

Омолаживающий эффект при комбинации этих двух процедур всегда ярче. Особенно он выражен при комбинации биоревитализации и пилингов гликолевой кислотой.Также важным результатом такой процедуры будет прежде всего повышение безопасности пилинга.

Тщательно подготовленная к повреждению кожа переносит травму легко, качественно восстанавливается, что и дает замечательный эстетический результат. Риск развития постпилинговой пигментации значительно снижается.

В заключение статей о биоревитализации хочется отметить, что это не просто очередной инъекционный метод введения препаратов в глубокие слои кожи. В свое время биоревитализация совершила революцию в терапевтической космеологии.

Основная цель биоревитализации — восстановить нормальный обмен веществ в межклеточных структурах при этом не нарушая природных восстановительных механизмов. Биоревитализацию можно проводить даже пациентам с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям. Биоревитализация имеет минимальное количество противопоказаний. Более того, она нередко позволяет устранить имеющиеся противопоказания к некоторым агрессивным процедурам.

© 2017 Бьюти Марин. Все права защищены законом России. Создание сайта ©AlexsimA